ペンネとソーセージの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネは塩を入れた熱湯で指定通り茹で、湯を切っておく。その日に使わないものにはバターをまぶして冷蔵庫で保存する。
- 2 ソーセージを切る。
- 3 チーズはちぎっておく。
- 4 耐熱容器に、1、2を入れる。半熟卵は半分に切り、ちぎったチーズものせる。
- 5 パセリと胡椒をふり、オーブントースターで8分焼く。
- 6 できあがりです。
きっかけ
冷蔵庫にちょっと残っていたもので作りました。
おいしくなるコツ
今日は1のペンネが冷蔵庫に合ったので2から作りました。ペンネにバターをまぶしておくと、互いにひっつかず、しかも容器にバターを塗る必要なし!です。
- レシピID:1230005693
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネとソーセージのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません