大豆と昆布の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆 缶詰 80g
- だし昆布 (ダシを取った後のもの) 適量
- キャノーラオイル 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ2
- *みりん 大さじ1
- 花鰹 カップ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 だし昆布は湯豆腐などでつかい終わったものです。
- 2 包丁で四角く切る。
- 3 鍋にオイルを熱し、大豆とともに炒める。
- 4 *の調味料を入れて水分がほとんどなくなるまで混ぜながら煮る。
- 5 花鰹を入れて全体を混ぜる。
- 6 白胡麻をふり、一混ぜする。
- 7 タッパーに入れ冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 大豆と昆布の小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません