☆ちくわの磯辺揚げ&カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら粉・あおさ粉を加えて衣をつくります。
-
2
まぜまぜ♪
ほんのり磯の香りが漂ってきます。 -
3
しそチーズをインするとご馳走です♪
(今日はチーズをインするつもりでしたが旦那様が準備中に帰ってきたので慌ててチーズ削除!) -
4
半分はカレー味にします。
カレー粉ひと切れをざくざく大きめカット。
私は、混ぜずにかたまりを残してスパイシーに。
カレーって、汚れが移る!
まな板にラップオンすればキレイです♪ -
5
さっと揚げて出来上がり♪
天つゆはたっぷりめに、薄味にしてちくわをひたひたにして食べるのが好きです(お好みですが)
私は、お酢をかけて食べるのも好きです♪
きっかけ
我が家のちく天といえばコレです♪ お給料日前に出番が多いです(笑)
おいしくなるコツ
とくにコツはありません! 強いて言えば天つゆを薄めにたっぷりと・・・
- レシピID:1230005657
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お給料日前や時間がない時に出番が多いです(笑
ノーマルとカレー味です♪
カレー味は時間を置いてくたっとしても美味しいのでお弁当にも♪