材料(3~4人分)
- 人参
- 1/2本
- しらすorちりめんじゃこ
- 30グラム
- ひじき(戻した状態で)
- 100グラム
- 乾燥昆布
- お好みで
- お米
- 2合
- 水
- 360cc
- 醤油
- 大1
- 調理酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は粗みじん切りにします。
ひじきは今回は缶詰めのものを使いました。
-
- 2
-
- 材料を全て、炊飯器に入れます。
乾燥昆布は適当な大きさにカットし、軽く洗って、そのまま入れてしまいます。
-
- 3
- いつものように炊いて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆昆布の出汁が良い感じになります♪
きっかけ
乾燥昆布を使いたかったので、炊飯器に入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません