クランクフルトと野菜のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切りに、じゃがいもは皮に一周包丁で切れ目を入れて置く。鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で煮る。
- 2 人参が柔らかくなったらゆであがり。水で冷やして、じゃがいもの皮を両手で左右に引っ張ると皮がむけます。
- 3 粗く潰して塩をふる。
- 4 人参には熱いうちにバターをかける。
- 5 フランクフルトはオイルを熱したフライパンで、弱火で両面じっくり焼く。サラダ菜と3、4を盛り合わせ、粒マスタードを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- フランクフルトのおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません