クランクフルトと野菜のおかず レシピ・作り方

クランクフルトと野菜のおかず
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ビールのお供にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りに、じゃがいもは皮に一周包丁で切れ目を入れて置く。鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で煮る。
  2. 2 人参が柔らかくなったらゆであがり。水で冷やして、じゃがいもの皮を両手で左右に引っ張ると皮がむけます。
  3. 3 粗く潰して塩をふる。
  4. 4 人参には熱いうちにバターをかける。
  5. 5 フランクフルトはオイルを熱したフライパンで、弱火で両面じっくり焼く。サラダ菜と3、4を盛り合わせ、粒マスタードを添える。

きっかけ

フランクフルトを使ってみました。

おいしくなるコツ

フォークとナイフでどうぞ。

  • レシピID:1230005622
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
フランクフルトのおかず
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る