林檎とディルのサラダ  レシピ・作り方

林檎とディルのサラダ 
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
林檎を皮ごと頂きます。レモンとディルを合わせて見ました。爽やかなサラダです。

材料(2人分)

  • 林檎 1/2個
  • レモン 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • サラダ菜 4枚
  • ディル (みじん切り) 小さじ2

作り方

  1. 1 ディルの柔らかい部分をポリ袋に入れ、冷凍してからてで潰すと簡単にみじん切りが出来ます。
  2. 2 レモンを絞り、小さめのスプーンで実も取りだしてガラス瓶に入れる。塩、砂糖、オイルを入れて蓋をし良く振る。
  3. 3 林檎は放射線状に切ったものをスライスして銀杏切りにする。色が変わらないうちに1をかけて混ぜる。
  4. 4 冷凍しておいたディルのみじん切りを散らす。
  5. 5 容器にサラダ菜を敷き、その上に3を置く。

きっかけ

林檎をサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ディルの茎はブーケガルニに使います。

  • レシピID:1230005613
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎とディルのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る