林檎とディルのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ディルの柔らかい部分をポリ袋に入れ、冷凍してからてで潰すと簡単にみじん切りが出来ます。
- 2 レモンを絞り、小さめのスプーンで実も取りだしてガラス瓶に入れる。塩、砂糖、オイルを入れて蓋をし良く振る。
- 3 林檎は放射線状に切ったものをスライスして銀杏切りにする。色が変わらないうちに1をかけて混ぜる。
- 4 冷凍しておいたディルのみじん切りを散らす。
- 5 容器にサラダ菜を敷き、その上に3を置く。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 林檎とディルのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません