アプリで広告非表示を体験しよう

大根のピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと残った大根で1品できます。

材料(5人分)

大根
5cm程度
*甘酢
*酢
100cc
*塩
小さじ1/2
*砂糖
大さじ2
*水
30cc
赤唐辛子
1/2本
だし昆布
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きスライサーでなるべく薄くスライスする。
  2. 2
    1を重ねてタッパーに入れる。*の材料をあわせてレンジで1分チンしてタッパーに注ぐ。
  3. 3
    崩した唐辛子と小さく切っただし昆布をちらし、タッパーの蓋をして冷蔵庫で1日置く。
  4. 4
    次の日から食べられます。

おいしくなるコツ

唐辛子の量は好みで調節してください。

きっかけ

残った大根を使ってみました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のピリ辛甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする