材料(5人分)
- 大根
- 5cm程度
- *甘酢
- *酢
- 100cc
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ2
- *水
- 30cc
- 赤唐辛子
- 1/2本
- だし昆布
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥きスライサーでなるべく薄くスライスする。
-
- 2
-
- 1を重ねてタッパーに入れる。*の材料をあわせてレンジで1分チンしてタッパーに注ぐ。
-
- 3
-
- 崩した唐辛子と小さく切っただし昆布をちらし、タッパーの蓋をして冷蔵庫で1日置く。
-
- 4
-
- 次の日から食べられます。
おいしくなるコツ
唐辛子の量は好みで調節してください。
きっかけ
残った大根を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません