材料(2人分)
- さば味噌煮缶
- 1缶
- おろし生姜
- 1片分
- 大根
- 1/3本
- ごま油
- 5g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、5mmくらいのいちょう切りにして、熱湯で茹でておき。
-
- 2
- プライパンに、ごま油を熱しておろし生姜+1を炒め。
-
- 3
- さば味噌煮缶+醤油+酒+液体パルスウィート+水を加え。
-
- 4
- 煮汁が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。(万能ネギパラパラ)
きっかけ
鯖の切り身を胡麻味噌マリネ液に漬け込んでから、フライパンで煮た、簡単で美味しい1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません