材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- コーン
- カップ1/2
- 人参
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- 6本
- 醤油
- 大1.5
- 酒
- 大1/2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大2
- ●ケチャップ
- 大4
- ●ハーシーチョコレートシロップ
- 小1
- ●酒
- 大2
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油と酒をからめて15分ほどおく。じゃがいもは乱切りし、レンジで3分ほどチンしておく。
玉ねぎ人参は細く切っておく。
-
- 2
- 鶏ガラスープは湯2カップで溶くいておく。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで焼き色をつけ、いったんお皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンを軽く洗い、サラダ油で野菜類を炒め、油がまわったら鶏肉を入れ●の材料(ケチャップ、ハーシーチョコレートシロップ、酒、鶏ガラスープの素、塩コショウ)を入れる。
-
- 5
- ふつふつと煮立ったら、よく混ぜ、お皿にもって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉と色々野菜のケチャップ煮
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