鶏肉と色々野菜のケチャップ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
子供にも人気の味付けです!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
コーン
カップ1/2
人参
1/2本
冷凍インゲン
6本
醤油
大1.5
大1/2
片栗粉
適量
サラダ油
大2
●ケチャップ
大4
●ハーシーチョコレートシロップ
小1
●酒
大2
●鶏がらスープの素
小1
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油と酒をからめて15分ほどおく。じゃがいもは乱切りし、レンジで3分ほどチンしておく。
    玉ねぎ人参は細く切っておく。
  2. 2
    鶏ガラスープは湯2カップで溶くいておく。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで焼き色をつけ、いったんお皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンを軽く洗い、サラダ油で野菜類を炒め、油がまわったら鶏肉を入れ●の材料(ケチャップ、ハーシーチョコレートシロップ、酒、鶏ガラスープの素、塩コショウ)を入れる。
  5. 5
    ふつふつと煮立ったら、よく混ぜ、お皿にもって出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と色々野菜のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする