鶏肉と色々野菜のケチャップ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油と酒をからめて15分ほどおく。じゃがいもは乱切りし、レンジで3分ほどチンしておく。
玉ねぎ人参は細く切っておく。 - 2 鶏ガラスープは湯2カップで溶くいておく。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで焼き色をつけ、いったんお皿に取り出しておく。
- 4 フライパンを軽く洗い、サラダ油で野菜類を炒め、油がまわったら鶏肉を入れ●の材料(ケチャップ、ハーシーチョコレートシロップ、酒、鶏ガラスープの素、塩コショウ)を入れる。
- 5 ふつふつと煮立ったら、よく混ぜ、お皿にもって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と色々野菜のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません