鶏肉と色々野菜のケチャップ煮♪ レシピ・作り方

鶏肉と色々野菜のケチャップ煮♪
mina☆914
mina☆914
子供にも人気の味付けです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • コーン カップ1/2
  • 人参 1/2本
  • 冷凍インゲン 6本
  • 醤油 大1.5
  • 大1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大2
  • ●ケチャップ 大4
  • ●ハーシーチョコレートシロップ 小1
  • ●酒 大2
  • ●鶏がらスープの素 小1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油と酒をからめて15分ほどおく。じゃがいもは乱切りし、レンジで3分ほどチンしておく。
    玉ねぎ人参は細く切っておく。
  2. 2 鶏ガラスープは湯2カップで溶くいておく。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで焼き色をつけ、いったんお皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンを軽く洗い、サラダ油で野菜類を炒め、油がまわったら鶏肉を入れ●の材料(ケチャップ、ハーシーチョコレートシロップ、酒、鶏ガラスープの素、塩コショウ)を入れる。
  5. 5 ふつふつと煮立ったら、よく混ぜ、お皿にもって出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230005483
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と色々野菜のケチャップ煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る