貝柱とブロッコリーのガーリックソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お好みのイタリアンドレッシングで炒めた簡単レシピです!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ホタテ貝柱
6~10個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
ガーリックパウダー
少々
イタリアンドレッシング
小1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは下茹でし、水分をペーパーなどでふいておく。貝柱は大きいものは半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、やや強火で貝柱を入れソテーする。
  3. 3
    両面に火が通ったら中火の弱火にして、ブロッコリーを入れ、塩コショウする。
  4. 4
    全体に火を通してガーリックパウダーとイタリアンドレッシングをかけて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
貝柱とブロッコリーのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする