大豆とコンニャクの小鉢 レシピ・作り方

大豆とコンニャクの小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
歯ごたえと食物繊維、栄養たっぷりの小鉢です。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 100g
  • コンニャク 1/2枚
  • 大根 4cm
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、コンニャクは1cm角に揃えて切る。大豆の水煮は水を切ってさっと洗っておく。
  2. 2 ごま油を熱して、1を炒める。砂糖,醤油、みりんを入れて混ぜながら煮詰める。最後に胡麻をふって全体を混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

水煮大豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るくらいが美味しいです。

  • レシピID:1230005449
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
大豆とコンニャクの小鉢
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る