アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の親子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
旬の菜の花を、鶏肉と玉子でとじてみました。

材料(2人分)

菜の花
2束
鶏胸肉
150g
おろし生姜
1片分
少々
2個
カツオだし
200cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
小さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り水気をしぼっておき。
  2. 2
    鶏胸肉は、小さめに切って、おろし生姜+塩をよくもみ込んでおき。
  3. 3
    鍋に、カツオだし+醤油+みりん+酒+液体パルスウィートを入れて煮立て。
  4. 4
    2を入れ。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、1を加え。
  6. 6
    溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まったら出来上がり。

きっかけ

旬の菜の花を、鶏肉と玉子でとじてみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
菜の花の親子とじ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする