材料(2人分)
- 菜の花
- 2束
- 鶏胸肉
- 150g
- おろし生姜
- 1片分
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- カツオだし
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 菜の花は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り水気をしぼっておき。
-
- 2
- 鶏胸肉は、小さめに切って、おろし生姜+塩をよくもみ込んでおき。
-
- 3
- 鍋に、カツオだし+醤油+みりん+酒+液体パルスウィートを入れて煮立て。
-
- 4
- 2を入れ。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、1を加え。
-
- 6
- 溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まったら出来上がり。
きっかけ
旬の菜の花を、鶏肉と玉子でとじてみました。
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