金柑の砂糖煮 蜂蜜漬け レシピ・作り方

金柑の砂糖煮 蜂蜜漬け
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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美味しそうな完熟の金柑があったので、砂糖煮にしてみました。そのままで頂いても美味しいのですが、煮ておくと保存も出来ます。

材料(3人分)

  • 金柑 6個
  • 三温糖 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 小さい鍋に洗ってへたの部分を切り取った金柑を入れ、かぶるくらいの水と砂糖を入れ、弱火で約20分煮る。
  2. 2 金柑を取り出し熱湯消毒した瓶に入れ、蜂蜜をかける。
  3. 3 1の鍋に残った液を瓶の口まで入れて蓋をし、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

金柑を保存できるように考えました。

おいしくなるコツ

実が割れないように弱火で静かに煮てください。

  • レシピID:1230005392
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
きんかん
料理名
金柑の砂糖煮 蜂蜜漬け
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