金柑の砂糖煮 蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 金柑 6個
- 三温糖 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 小さい鍋に洗ってへたの部分を切り取った金柑を入れ、かぶるくらいの水と砂糖を入れ、弱火で約20分煮る。
- 2 金柑を取り出し熱湯消毒した瓶に入れ、蜂蜜をかける。
- 3 1の鍋に残った液を瓶の口まで入れて蓋をし、冷蔵庫で保管する。
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 金柑の砂糖煮 蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件