ほっこり☆カボチャボートのグラタン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 カボチャの種とわたをスプーンでとる。洗ってラップをかぶせて7~10分レンジで火を通す。(クシがスッと通るくらい)
-
2
タマネギとベーコンをカットして炒める。そこにグラタンミックス(粉)、牛乳、みず、マカロニを加える。(水や牛乳の分量はグラタンミックスの作り方を参考に)
このまま少しさます。 - 3 火が通ったカボチャにグラタンをもりつける。グラタンはさめると固まるのでカボチャからは流れない。最後にチーズでグラタンを覆うようにのせて、グリルで10分ぐらい焼いたら完成!
関連情報
- 料理名
- カボチャのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなりのボリュームです!切り分けてみんなで食べてね~