二日目カレーで作る♪ ベジタブル☆ミルクカレー レシピ・作り方

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ましゅまろ1470
少なくなったカレーをボリュームアップ☆したい時!
ミルクと野菜でまろやか、やさしい味に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

残ったカレー約2人分
お玉約6杯
牛乳
200cc~250cc
えのき
1袋
冷凍カボチャ
約6片
4個
砂糖
小さじ4

作り方

  1. 1
    残ったカレーを弱火にかけ温める。ふつふつと沸騰したら牛乳を加えながら混ぜる。
  2. 2
    えのきを2cmぐらいに切り、カボチャは解凍して5mmぐらいのさいの目に切る。カレーに加え火を通す。
  3. 3
    卵に砂糖を入れ、フライパンに油をしき、焼く。半熟が美味しい☆ごはんに盛り合わせ、好みでイチゴ、枝豆などを飾る♪

おいしくなるコツ

辛口が苦手なうちの子にも好評でした。牛乳の量は好みで☆ 多く加えるとよりクリーミーになる♪

きっかけ

残り少ないカレーをボリュームアップさせたくて!

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
カレールー まろやか 残り物で作る 2日め
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ましゅまろ1470 夫婦+子供4人+猫3匹の家族です~節約しながらカンタンにできる我が家のメニューたちです★

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/27 06:47
ミルクとかぼちゃがすごく合いますね☆ おいしくいただきました。
sweet child
sweet child さん ありがとうございます^~^/ ボリュームアップとまろやかさがプラスで、やさしい味になります♪

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