二日目カレーで作る♪ ベジタブル☆ミルクカレー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 残ったカレー約2人分
- お玉約6杯
- 牛乳
- 200cc~250cc
- えのき
- 1袋
- 冷凍カボチャ
- 約6片
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 残ったカレーを弱火にかけ温める。ふつふつと沸騰したら牛乳を加えながら混ぜる。
-
- 2
- えのきを2cmぐらいに切り、カボチャは解凍して5mmぐらいのさいの目に切る。カレーに加え火を通す。
-
- 3
- 卵に砂糖を入れ、フライパンに油をしき、焼く。半熟が美味しい☆ごはんに盛り合わせ、好みでイチゴ、枝豆などを飾る♪
おいしくなるコツ
辛口が苦手なうちの子にも好評でした。牛乳の量は好みで☆
多く加えるとよりクリーミーになる♪
きっかけ
残り少ないカレーをボリュームアップさせたくて!
ミルクと野菜でまろやか、やさしい味に♪