二日目カレーで作る♪ ベジタブル☆ミルクカレー レシピ・作り方

二日目カレーで作る♪ ベジタブル☆ミルクカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ましゅまろ1470
ましゅまろ1470
少なくなったカレーをボリュームアップ☆したい時!
ミルクと野菜でまろやか、やさしい味に♪

材料(4人分人分)

  • 残ったカレー約2人分 お玉約6杯
  • 牛乳 200cc~250cc
  • えのき 1袋
  • 冷凍カボチャ 約6片
  • 4個
  • 砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 残ったカレーを弱火にかけ温める。ふつふつと沸騰したら牛乳を加えながら混ぜる。
  2. 2 えのきを2cmぐらいに切り、カボチャは解凍して5mmぐらいのさいの目に切る。カレーに加え火を通す。
  3. 3 卵に砂糖を入れ、フライパンに油をしき、焼く。半熟が美味しい☆ごはんに盛り合わせ、好みでイチゴ、枝豆などを飾る♪

きっかけ

残り少ないカレーをボリュームアップさせたくて!

おいしくなるコツ

辛口が苦手なうちの子にも好評でした。牛乳の量は好みで☆ 多く加えるとよりクリーミーになる♪

  • レシピID:1230005364
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
カレールー まろやか 残り物で作る 2日め
料理名
カレー
ましゅまろ1470
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/09/27 06:47
    二日目カレーで作る♪ ベジタブル☆ミルクカレー
    ミルクとかぼちゃがすごく合いますね☆
    おいしくいただきました。

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