二日目カレーで作る♪ ベジタブル☆ミルクカレー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 残ったカレーを弱火にかけ温める。ふつふつと沸騰したら牛乳を加えながら混ぜる。
- 2 えのきを2cmぐらいに切り、カボチャは解凍して5mmぐらいのさいの目に切る。カレーに加え火を通す。
- 3 卵に砂糖を入れ、フライパンに油をしき、焼く。半熟が美味しい☆ごはんに盛り合わせ、好みでイチゴ、枝豆などを飾る♪
きっかけ
残り少ないカレーをボリュームアップさせたくて!
おいしくなるコツ
辛口が苦手なうちの子にも好評でした。牛乳の量は好みで☆ 多く加えるとよりクリーミーになる♪
- レシピID:1230005364
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- カレー
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つくったよレポート(1件)
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sweet child2012/09/27 06:47ミルクとかぼちゃがすごく合いますね☆
おいしくいただきました。
ミルクと野菜でまろやか、やさしい味に♪