フライドチキン 甘酸っぱいあんで レシピ・作り方

フライドチキン 甘酸っぱいあんで
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
市販のフライドチキンをアレンジしてみました。買ったものが余った時に冷凍しておくと時間のない時に便利です。

材料(2人分)

  • フライドチキン (市販のもの) 6個
  • *甘酢あん
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • *水 カップ1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライドチキンは室温にもどし、アルミホイルに並べ、オーブントースターで8分程度焼く。
  2. 2 *の甘酢あんの材料を合わせておく。1を鍋に入れて、中火にかけ、液を流し入れて全体を混ぜ、とろみが付いたら白胡麻をふり火を止める。
  3. 3 皿に盛りつける。

きっかけ

手羽元の唐揚げをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

どんなタイプのフライドチキンでも使えます。忙しい時も、市販のものでもちょっとひと手間加えて食卓に出すと喜ばれます。

  • レシピID:1230005359
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
フライドチキン 甘酸っぱいあんかけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る