切り干し大根のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
切り干し大根のシャキシャキ感とケチャップの甘酸っぱさが美味しい温サラダです。

材料(2人分)

切り干し大根
50g
玉ネギ
1/2個
オリーブ油
5g
トマトケチャップ
大さじ3
シーズニングソルト
少々
黒粗挽きコショウ
少々
液体パルスウィート
5g
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、ヒタヒタのぬるま湯で戻して、水気をしぼり。
  2. 2
    玉ネギは、薄切りにし。
  3. 3
    プライパンに、オリーブ油を熱して、1+2を炒め。
  4. 4
    トマトケチャップ+シーズニングソルト+黒粗挽きコショウ+液体パルスウィート+パルメザンチーズで調味したら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根のシャキシャキ感とケチャップの甘酸っぱさが美味しい温サラダです。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする