現在地
 > 

切り干し大根のケチャップ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切り干し大根

    50g

  • 玉ネギ

    1/2個

  • オリーブ油

    5g

  • トマトケチャップ

    大さじ3

  • シーズニングソルト

    少々

  • 黒粗挽きコショウ

    少々

  • 液体パルスウィート

    5g

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根のケチャップ煮

切り干し大根のシャキシャキ感とケチャップの甘酸っぱさが美味しい温サラダです。

作り方

  • 1

    切り干し大根は、ヒタヒタのぬるま湯で戻して、水気をしぼり。

  • 2

    玉ネギは、薄切りにし。

  • 3

    プライパンに、オリーブ油を熱して、1+2を炒め。

  • 4

    トマトケチャップ+シーズニングソルト+黒粗挽きコショウ+液体パルスウィート+パルメザンチーズで調味したら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根のシャキシャキ感とケチャップの甘酸っぱさが美味しい温サラダです。

レシピID: 1230005354

公開日:2012.03.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根のケチャップ煮のページ上部へ