切り干し大根のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 50g
- 玉ネギ 1/2個
- オリーブ油 5g
- トマトケチャップ 大さじ3
- シーズニングソルト 少々
- 黒粗挽きコショウ 少々
- 液体パルスウィート 5g
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は、ヒタヒタのぬるま湯で戻して、水気をしぼり。
- 2 玉ネギは、薄切りにし。
- 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、1+2を炒め。
- 4 トマトケチャップ+シーズニングソルト+黒粗挽きコショウ+液体パルスウィート+パルメザンチーズで調味したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません