切り干し大根のケチャップ煮 レシピ・作り方

切り干し大根のケチャップ煮
黒右衛門
黒右衛門
切り干し大根のシャキシャキ感とケチャップの甘酸っぱさが美味しい温サラダです。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 玉ネギ 1/2個
  • オリーブ油 5g
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • シーズニングソルト 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ヒタヒタのぬるま湯で戻して、水気をしぼり。
  2. 2 玉ネギは、薄切りにし。
  3. 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、1+2を炒め。
  4. 4 トマトケチャップ+シーズニングソルト+黒粗挽きコショウ+液体パルスウィート+パルメザンチーズで調味したら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根のシャキシャキ感とケチャップの甘酸っぱさが美味しい温サラダです。

  • レシピID:1230005354
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のケチャップ煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る