豚De土鍋すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megem
一人前だけ簡単に食べたくてすき焼き風の味付けにしました~(^^♪

材料(1人分)

豚肉(今回はロース薄切り)
200g
白菜
4.5枚
しいたけ
2枚
豆腐
半丁
長ねぎ
1/2本
結びしらたき
5個
砂糖/醤油
大さじ2
濃縮のだしつゆ
大さじ2
顆粒のこんぶだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に油をひき豚肉を両面色が変わるまで焼き分量外の砂糖と醤油を少々入れいったん皿に空けておく
  2. 2
    ①の鍋に肉以外の材料を全て入れ醤油以外の調味料も投入。お水を8分目位までいれ10分ほど煮る
  3. 3
    野菜が煮えたら肉を戻し味をみながら醤油を投入いれ2.3分煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

豚もそうですが、作り方もジャドウなお鍋です。豚を入れたらリードで蓋をするとアクが取れて便利です。

きっかけ

お鍋野菜の残り活用

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

megem さよなら~レバ刺し(-_-)/~~~ 手抜き&簡単クッキングを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする