材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- おろし生姜
- 1片分
- 紹興酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 長芋
- 20cm
- オイスターソース *
- 大さじ1と1/2
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- 五香粉 *
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は、おろし生姜+紹興酒+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- 長芋は、1cmくらいの厚さの短冊切りにし。
-
- 3
- 2を1で巻いて、プライパンで両面こんがり焼き付け。
-
- 4
- *の合わせダレを入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
きっかけ
厚めの短冊切りにした長芋を豚肉で巻いて、オイスターソースベースの甘辛だれでからめてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
長芋の豚肉巻きオイスター風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません