長芋の豚肉巻きオイスター風味 レシピ・作り方

長芋の豚肉巻きオイスター風味
黒右衛門
黒右衛門
厚めの短冊切りにした長芋を豚肉で巻いて、オイスターソースベースの甘辛だれでからめてみました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • おろし生姜 1片分
  • 紹興酒 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 長芋 20cm
  • オイスターソース * 大さじ1と1/2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • コショウ * 少々
  • 五香粉 * 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、おろし生姜+紹興酒+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 長芋は、1cmくらいの厚さの短冊切りにし。
  3. 3 2を1で巻いて、プライパンで両面こんがり焼き付け。
  4. 4 *の合わせダレを入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

厚めの短冊切りにした長芋を豚肉で巻いて、オイスターソースベースの甘辛だれでからめてみました。

  • レシピID:1230005338
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
長芋の豚肉巻きオイスター風味
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る