アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉のオイスターソース煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
限りなく酢豚に近いお味でした☆

材料(4人分)

豚小間肉
150グラム
レンコン
150グラム
万能ネギ
8本
人参
1/2本
しめじ
1袋
炒め用油
大1
★オイスターソース
大1
★テンメンジャン
大1
★酢
大2
★砂糖
大2
★調理酒
大2
★豆板醤
小1
★にんにくのすりおろし
1片分
◎片栗粉
小1
◎水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは食べ易い大きさにカットした後に酢水に浸けておきます。
    人参は乱切り、万能ねぎは4センチ幅くらいにカットします。
    しめじは洗って小房に分けておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、人参・レンコン・しめじを加えます。
    ★の調味料を加えていきます。
  3. 3
    味が全体に回ったら、万能ネギ・◎の水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆辛いのがお好みの場合は豆板醤で調節してください♪

きっかけ

レンコンがとっても美味しいので色々試しています☆

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉のオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする