レンコンと豚肉のオイスターソース煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉
- 150グラム
- レンコン
- 150グラム
- 万能ネギ
- 8本
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 炒め用油
- 大1
- ★オイスターソース
- 大1
- ★テンメンジャン
- 大1
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★調理酒
- 大2
- ★豆板醤
- 小1
- ★にんにくのすりおろし
- 1片分
- ◎片栗粉
- 小1
- ◎水
- 大1
作り方
-
- 1
- レンコンは食べ易い大きさにカットした後に酢水に浸けておきます。
人参は乱切り、万能ねぎは4センチ幅くらいにカットします。
しめじは洗って小房に分けておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら、人参・レンコン・しめじを加えます。
★の調味料を加えていきます。
-
- 3
- 味が全体に回ったら、万能ネギ・◎の水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆辛いのがお好みの場合は豆板醤で調節してください♪
きっかけ
レンコンがとっても美味しいので色々試しています☆
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンと豚肉のオイスターソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません