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ホールトマト缶で手羽元煮こみ レシピ・作り方

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BEBE2936
簡単で失敗なし。スープも美味しくいただけます。

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ドライ大蒜
数片
ブーケガルニ、ローリエ
適量
固形コンソメ
1個
ホールトマト 缶詰
200g
刻みパセリ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽には塩こしょうをしておく。
  2. 2
    ブーケガルニはパセリのみじん切りの後に残った茎をティーパックにつめたものを使いました。
  3. 3
    鍋にオイルを熱して大蒜を炒める。
  4. 4
    手羽も入れて色よく焼く。
  5. 5
    水、ブーケガルニ、ローリエを入れて煮る。灰汁は丁寧にすくって、コンソメを入れ蓋をして30分弱火で煮る。
  6. 6
    ホールトマト缶の半量を使いました。
  7. 7
    最後にパセリを散らす。

おいしくなるコツ

ブーケガルニは、セロリやタイムなど、余った野菜やドライハーブ等をティーパックに入れて冷凍しておくと、必要な時に取り出して使えます。

きっかけ

ホールトマトを使ってみました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の煮込み

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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