作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎは薄切りにしておきます。
ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておきます。
(今回は冷凍のブロッコリーを使いました☆)
-
- 2
- 蓋つきのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・玉ねぎを加えます。
玉ねぎに火が通ったら、豚肉・酒を加えます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、ブロッコリー・塩・こしょう・ピザ用チーズを加え、蓋をして数分蒸します。
チーズがとけたら、さっと混ぜ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆冷凍ブロッコリーで簡単に調理できます♪
☆塩・こしょうの代わりにクレイジーソルトもおススメです。
きっかけ
ピザ用チーズが余っていたので考えました♪