豆腐とソーセージのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しい豆腐炒めです。
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材料(2人分)

木綿豆腐
400g
片栗粉
大さじ2
ごま油
5g
ソーセージ
小6本
ピーマン
4個
シメジ
1パック
エリンギ
1パック
味噌
大さじ1と1/2
四川風豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
紹興酒
大さじ1
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして、一口大に切り、片栗粉をまぶし。
  2. 2
    プライパンに、ごま油を熱して、1を両面こんがり焼いて取り出し。
  3. 3
    2のプライパンに、ソーセージ+細切りピーマン+シメジ+エリンギを入れて炒め。
  4. 4
    2を加えて、味噌+四川風豆板醤+醤油+紹興酒+液体パルスウィート+コショウを入れ、全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛で美味しい豆腐炒めです。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とソーセージのピリ辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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