モンドールのチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンは焼いて食べやすい大きさに切っておく。
- 2 モンドールは室温に戻し、中の柔らかい部分をクラッカー等につけていただく。残ったものに大蒜と白ワインを入れ、レンジ弱で3分チン!
- 3 ミニトマトはへたを取って洗い水を切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってたっぷりの水で茹で、水を切っておく。ラディッシュも良く洗い縦半分に切る、ウインナーは焼いて半分に切る。
- 4 チーズが固くなってきたら、またレンジ弱でチンすると熱々でいただけます。
きっかけ
モンドールをつかってみました。
おいしくなるコツ
モンドールは中をほとんど食べたつもりでも、温めると周りのチーズが溶けて、またたっぷりいただけます。高価なチーズですので、残さずいただいてください。
- レシピID:1230005211
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- 料理名
- モンドールのチーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません