サツマイモとブロッコリーの塩バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- 冷凍ブロッコリー 5個
- 塩 一つまみ
- バター 10g
作り方
- 1 サツマイモは細切りしてレンジで1分加熱。
- 2 冷凍ブロッコリーは流水で解凍しておく。
- 3 熱したフライパンにバターをしき、さつまいも、ブロッコリーを入れる。
- 4 さつまいもの色が黄色くなってきたら塩をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/12/17 13:50さつまいもの甘さとバターが良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。