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大根の端っこも、麹漬けに レシピ・作り方

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BEBE2936
大根の端っこを麹漬けにしてみました。大根は小さく切らずに漬けて、後から食べやすい大きさに切るのが良いようです。

材料(2人分)

大根
5cm程度
人参
5cm程度
貝割れ大根
1/6パック
麹漬けのもと
100g
だし昆布
3cm程度
カップ1
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作り方

  1. 1
    麹漬けのもとに、だし昆布を細く切っていれ、水を足して混ぜる。大根の皮を剥いて漬け込む。
  2. 2
    人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切って漬ける。冷蔵庫で保存し、次の日には食べられます。
  3. 3
    漬けたものを取り出し、水洗いをする。大根は食べやすい大きさに切り、貝割れは調理ばさみで切って盛り合わせる。

おいしくなるコツ

漬けるものによって味の入り方が変わるので、大きさを変えて漬けるのが大事です。

きっかけ

大根の先が余っていたのを使いました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の麹漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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