材料(2人分)
- 大根
- 5cm程度
- 人参
- 5cm程度
- 貝割れ大根
- 1/6パック
- 麹漬けのもと
- 100g
- だし昆布
- 3cm程度
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- 麹漬けのもとに、だし昆布を細く切っていれ、水を足して混ぜる。大根の皮を剥いて漬け込む。
-
- 2
- 人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切って漬ける。冷蔵庫で保存し、次の日には食べられます。
-
- 3
- 漬けたものを取り出し、水洗いをする。大根は食べやすい大きさに切り、貝割れは調理ばさみで切って盛り合わせる。
おいしくなるコツ
漬けるものによって味の入り方が変わるので、大きさを変えて漬けるのが大事です。
きっかけ
大根の先が余っていたのを使いました。
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