アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でスープ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ランチや残り物ご飯に♪

材料(1人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
ウインナー
2本
豚肉
50g
たまねぎ
1/4個
サラダ油
大1
●水
300ml
●鶏がらスープの素
大1/2
●醤油
大1
焼きそば麺
1玉
ゴマ油
大1
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとウインナー、豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は薄切り、たまねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して1を軽く炒める。●印を入れて煮立たせ、野菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して焼きそば麺を炒める。酒を振りかけてほぐしながら炒めたら塩こしょうで調味する。
  4. 4
    3を深めの器に盛り、2をかければ出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
残り野菜でスープ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする