材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- ウインナー
- 2本
- 豚肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大1
- ●水
- 300ml
- ●鶏がらスープの素
- 大1/2
- ●醤油
- 大1
- 焼きそば麺
- 1玉
- ゴマ油
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとウインナー、豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は薄切り、たまねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して1を軽く炒める。●印を入れて煮立たせ、野菜がしんなりするまで煮る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して焼きそば麺を炒める。酒を振りかけてほぐしながら炒めたら塩こしょうで調味する。
-
- 4
- 3を深めの器に盛り、2をかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
残り野菜でスープ焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません