材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 大蒜 スライス
- 小さじ1
- タマネギ
- 1/2個
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- カットトマト 缶詰
- 200g
- パセリ みじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオイルを熱し、大蒜を炒める。
-
- 2
-
- 櫛切りにしたタマネギも入れて炒める。
-
- 3
-
- トマトの缶を開ける。今回はこの半量を使いました。
-
- 4
-
- 鯖の缶詰も開けて、3のトマトとともに鍋に入れる。
-
- 5
-
- 火が通ったら出来上がり。好みで塩こしょうをしてもよい。パセリを振って出来上がり。
-
- 6
-
- 今回使ったのはこちらです。
おいしくなるコツ
鯖の水煮缶の汁は魚臭くなるので入れませんでした。
きっかけ
水煮缶を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません