鯖の水煮缶で トマトソースの鯖煮 レシピ・作り方

鯖の水煮缶で トマトソースの鯖煮
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
常備している缶詰を使って、簡単に美味しい1品が出来てしまいます。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大蒜 スライス 小さじ1
  • タマネギ 1/2個
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • カットトマト 缶詰 200g
  • パセリ みじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にオイルを熱し、大蒜を炒める。
  2. 2 櫛切りにしたタマネギも入れて炒める。
  3. 3 トマトの缶を開ける。今回はこの半量を使いました。
  4. 4 鯖の缶詰も開けて、3のトマトとともに鍋に入れる。
  5. 5 火が通ったら出来上がり。好みで塩こしょうをしてもよい。パセリを振って出来上がり。
  6. 6 今回使ったのはこちらです。

きっかけ

水煮缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮缶の汁は魚臭くなるので入れませんでした。

  • レシピID:1230004984
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
トマトソースの鯖煮
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る