パセリとクミンシードのソースのベーコンエッグ レシピ・作り方

パセリとクミンシードのソースのベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
普段のベーコンエッグにクミンシードとパセリを使ってみました。

材料(1人分)

  • スライスベーコン 1枚
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • クミンシード 小さじ1
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 追加のオイル 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切り、オイルを熱したフライパンにおき、卵を割り入れる。
  2. 2 塩こしょうをして蓋をし、最初の2分は中火で、後は極弱火にして焼く。黄身の上の白身が白くなったら火を止め皿にとる。
  3. 3 フライパンにクミンシードを入れて煎る。パセリも加える。オイル少々も追加し、熱々のソースにして2にかける。

きっかけ

パセリとクミンシードを使ってみました。

おいしくなるコツ

追加のオイルの量はフライパンに残っているオイルの量を見て決めてください。

  • レシピID:1230004983
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
パセリとクミンシードで ベーコンエッグ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る