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大根と人参の麹漬け レシピ・作り方

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BEBE2936
麹漬けのもとを使ってみました。3時間程度漬ければ食べられます。

材料(4人分)

大根
10cm
人参
10cm
麹漬けのもと
カップ3
だし昆布
5cm
鷹の爪
1個
白ごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き、拍子切りにする。
  2. 2
    麹漬けのもとに、細く切っただし昆布と種を取った鷹の爪を入れて、水100ccをいれて混ぜる。
  3. 3
    1を2に漬け込む。3時間程度で引き上げ、周りについた麹を洗い流し、器に盛る。白胡麻をふってできあがり。

おいしくなるコツ

大根と人参では大根の方が早く味が入りますし、大根から水分が出ますので、大根の方は少し大きめに切っておく方が良いようです。

きっかけ

麹漬けのもとを使ってみました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の麹漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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