豚かたロース煮込み ウズラ豆と レシピ・作り方

豚かたロース煮込み ウズラ豆と
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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残ったハーブで作っておいたブーケガルニを使ってみました。材料を揃えたら煮込むだけ。

材料(2人分)

  • 豚かたロース 200g
  • タマネギ 1/2個
  • ブーケガルニ 1袋
  • 固形コンソメ 1個
  • 顆粒デミグラスソース 50cc
  • ウズラ豆 缶詰で 200g
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうし、ビニール袋にくるんで一晩おいておく。
  2. 2 鍋に1と櫛切りにしたタマネギ、ブーケガルニを入れ、水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰して灰汁が出たらすくい、コンソメを入れて弱火にしてふたをする。1時間程煮込んで、デミグラスソースと蜂蜜を入れる。
  4. 4 ウズラ豆の汁を切っていれる。
  5. 5 一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

ウズラ豆をつかってみました。

おいしくなるコツ

ブーケガルニのレシピは ID 1230004929 です。

  • レシピID:1230004948
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚かたロースの煮込み
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