豚かたロース煮込み ウズラ豆と レシピ・作り方
![豚かたロース煮込み ウズラ豆と](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ce482d2fa51383f81c4d9332820b75cc1d7d92.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚かたロース 200g
- タマネギ 1/2個
- ブーケガルニ 1袋
- 固形コンソメ 1個
- 顆粒デミグラスソース 50cc
- ウズラ豆 缶詰で 200g
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうし、ビニール袋にくるんで一晩おいておく。
-
2
鍋に1と櫛切りにしたタマネギ、ブーケガルニを入れ、水を入れ、火にかける。
-
3
沸騰して灰汁が出たらすくい、コンソメを入れて弱火にしてふたをする。1時間程煮込んで、デミグラスソースと蜂蜜を入れる。
-
4
ウズラ豆の汁を切っていれる。
-
5
一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚かたロースの煮込み
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません