鶏もものハーブ焼き ウズラ豆添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうをし、オリーブオイルをかける。ディルの柔らかい部分を調理ばさみで切って一緒に漬けておく。
- 2 フライパンを熱して1の皮目を下にして焼く。ディルも一緒に焼く。焼き色が付いたら裏返して弱火にしてじっくり焼く。
- 3 ウズラ豆は缶から出し、さっと洗って、水少々とコンソメを入れた鍋で5分程にて味をしみ込ませる。今回はこの缶の半量を使いました。
- 4 リーフは冷水にさらしておく。
- 5 2の肉、3のウズラ豆、4の水を切ったリーフを皿に盛りつける。上から3のフライパンに残ったオイルを肉にかけて出来上がり。
きっかけ
ウズラ豆を使ってみました。
おいしくなるコツ
ウズラ豆は乾燥が手に入れば、そちらの方が美味しいですが、時間のない時、乾燥豆の無い時のために缶詰を常備しておくと便利です。
- レシピID:1230004919
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もものハーブ焼き
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