魚料理に タマネギとトマトの付け合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ
- 1/2個
- *ピクルス液
- 水
- 100cc
- みりん
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 酢
- 50cc
- トマト
- 1個
- ディル
- 1本
作り方
-
- 1
-
- タマネギは細い櫛切りにして、さっと熱湯をかけて、水切りしておく。
-
- 2
-
- ピクルス液を作る。酢以外の材料を合わせ、レンジで1分チンしてよく混ぜる。最後に酢をいれ、1を漬け、ディルを入れて冷蔵庫で1日置く。
-
- 3
-
- トマトはざく切りにする。
-
- 4
- 3と2をあえて、ディルを飾る。
おいしくなるコツ
タマネギはなるべく細く切った方が食べやすいです。このタマネギのピクルスを使って、タルタルソースも作れます。
タルタルソースのレシピは ID1230004886 です。
きっかけ
ディルを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
タマネギとトマトの付け合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません