豚バラかたまり 麹漬けの素に漬けて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり
- 100g
- 麹漬けの素
- 200g
- 水
- 100cc
- アスパラ
- 小1束
- 好みのドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚バラを、ジップロックの中で麹漬けのもとに水を加えたものに漬け込み、数時間おく。
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- 2
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- 周りの麹をざっと取り除き、フライパンにオイルを熱して両面こんがり焼く。
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- 3
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- 焦げ目が付いたら極弱火にしてフライパンに蓋をして20分程焼く。
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- 4
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- 肉を取り出して、キッチンペーパーにおき、油を切る。
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- 5
- アスパラを茹で、食べやすい大きさに切る。4をスライスして皿に盛り、アスパラを添え、好みのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
あまり長く漬けると塩辛くなるので、3〜4時間で大丈夫です。
きっかけ
麹漬けのもとを使ってみました。
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