1歳の娘の離乳食☆野菜たっぷりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてごはん 約100グラム
- 野菜のみじんぎり(手順1参照) 大さじ2
- わかめごはんの素 小さじ1
作り方
- 1 人参、タマネギ、大根、キャベツ、ほうれん草などの野菜をみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
- 2 炊きたてごはんにわかめごはんの素を混ぜる。
- 3 よく水を切った野菜のみじん切りを混ぜる。
- 4 一口サイズのおにぎりにする。
きっかけ
お野菜が不足していると感じたので・・・
おいしくなるコツ
野菜のみじん切りはたくさん作って製氷皿で冷凍すると便利! お好み焼きなどにも使えます☆
- レシピID:1230004820
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆野菜たっぷりおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/08/19 14:25かじり取りをしてほしくてスティック状にしてみました。美味しいみたいなのですが、丸めた方がよかったみたいです。