1歳の娘がゴクゴク飲んだ!「かぼちゃのポタージュ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを水で洗い、お皿に乗せてラップをしてレンジで3分。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れて沸騰させる。
- 3 かぼちゃが結構柔らかくなったら粒がなくなるまでミキサーかブレンダーにかける。
- 4 牛乳を入れて弱火にかけて全体が混ざったら出来上がり☆
きっかけ
離乳食でかぼちゃをあまり食べない娘に作りました☆
おいしくなるコツ
わたしは多めに作って製氷皿に入れて冷凍保存します☆ パスタやマカロニにかけてもGOODです!
- レシピID:1230004807
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
2 件