豚バラかたまり 白ワインとデミグラスソース煮 レシピ・作り方

豚バラかたまり 白ワインとデミグラスソース煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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材料を揃えて煮込むだけ。難しいことは何もありません。保存もきくので数日前に作っておくとお客様にも便利です。

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり 600g
  • 小さじ1
  • タマネギ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 400cc
  • トマトペースト 20g
  • デミグラスソース顆粒 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は人数分に切り分け塩をしてビニール袋に入れ数時間おく。
  2. 2 人参は輪切り、タマネギは櫛切りにして鍋に入れ、ローリエも入れる。
  3. 3 1の肉をいれ、白ワインを注ぐ。トマトペーストも入れて火にかける。
  4. 4 蓋をして1時間程煮込んで、一度火を止めデミグラスソースとはちみつを入れて全体を混ぜ、もう一度蓋をして弱火で煮込む。
  5. 5 皿に肉、人参、タマネギをもり、スープも少しかける。使ったトマトペースととデミグラスソースはこちらです。

きっかけ

デミグラスソースの顆粒を使ってみました。

おいしくなるコツ

トマトペーストは入れすぎると酸っぱくなるので、少量で良いです。蜂蜜が無い時は、砂糖やカンロ飴で代用できます。

  • レシピID:1230004776
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラのデミグラスソース煮
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