豚バラかたまり 白ワインとデミグラスソース煮 レシピ・作り方
![豚バラかたまり 白ワインとデミグラスソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e9161f4b49c6d6b00ee944a713a9fbd0d4e6883.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は人数分に切り分け塩をしてビニール袋に入れ数時間おく。
-
2
人参は輪切り、タマネギは櫛切りにして鍋に入れ、ローリエも入れる。
-
3
1の肉をいれ、白ワインを注ぐ。トマトペーストも入れて火にかける。
-
4
蓋をして1時間程煮込んで、一度火を止めデミグラスソースとはちみつを入れて全体を混ぜ、もう一度蓋をして弱火で煮込む。
-
5
皿に肉、人参、タマネギをもり、スープも少しかける。使ったトマトペースととデミグラスソースはこちらです。
きっかけ
デミグラスソースの顆粒を使ってみました。
おいしくなるコツ
トマトペーストは入れすぎると酸っぱくなるので、少量で良いです。蜂蜜が無い時は、砂糖やカンロ飴で代用できます。
- レシピID:1230004776
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- 料理名
- 豚バラのデミグラスソース煮
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません