牛肉の紅白巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参と大根は5mm四方で長さを肉の幅に合わせて拍子切りする。
耐熱容器に大根と人参、水を入れラップをして約2分加熱する。 - 2 肉の上に1の人参と大根を交互になるように並べて巻いていく。
- 3 フライパンに醤油、みりん、酒を入れ、巻いた牛肉を煮詰めながら火を通していきます。
-
4
ころころ転がしながらタレを満遍なく絡ませて火をとおしていく。
タレが煮詰まったら火を止めて完成。半分に切って切り口を見せて盛りつけたらきれいです^^
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の紅白巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません