牛肉の紅白巻き♪ レシピ・作り方

牛肉の紅白巻き♪
mina☆914
mina☆914
お弁当やお祝いごとに♪

材料(3人分)

  • 牛肉ロース薄切り 4枚
  • 人参 1本
  • 大根 1/3本
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 人参と大根は5mm四方で長さを肉の幅に合わせて拍子切りする。
    耐熱容器に大根と人参、水を入れラップをして約2分加熱する。
  2. 2 肉の上に1の人参と大根を交互になるように並べて巻いていく。
  3. 3 フライパンに醤油、みりん、酒を入れ、巻いた牛肉を煮詰めながら火を通していきます。
  4. 4 ころころ転がしながらタレを満遍なく絡ませて火をとおしていく。
    タレが煮詰まったら火を止めて完成。半分に切って切り口を見せて盛りつけたらきれいです^^

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230004763
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の紅白巻き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る