アプリで広告非表示を体験しよう

正月料理☆煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
冷めてもやわらかくておいしいです
おつまみやお弁当にもGOOD!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉かたまり
300g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ねぎ
1/2
しょうゆ
50cc
料理酒
100cc
100cc
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうがはスライスし、豚肉はフォークで刺す
  2. 2
    鍋ににんにく・しょうがを入れ軽く炒めて肉を入れて焼き色をつける
  3. 3
    ②の中にねぎ・水・酒・みりん・しょうゆを入れて煮る
  4. 4
    ねぎも入れて2時間くらいじっくり煮て出来上がりです

おいしくなるコツ

フォークで肉をこれでもかってくらい刺してください! とってもやわらかく仕上がります♪

きっかけ

正月用に作りました

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/09 19:35
ブタブロック使ったからかぁ…角煮みたいになってしまったぁ…とっても、お肉が柔らかくて美味しかったぁ♪
めぐゾー
レポートありがとうございます(o^―^o)ニコ ブロック肉でも充分おいしそうですねぇ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする