材料(2人分)
- 豚肉かたまり
- 300g
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 1/2
- しょうゆ
- 50cc
- 料理酒
- 100cc
- 水
- 100cc
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- にんにく・しょうがはスライスし、豚肉はフォークで刺す
-
- 2
-
- 鍋ににんにく・しょうがを入れ軽く炒めて肉を入れて焼き色をつける
-
- 3
-
- ②の中にねぎ・水・酒・みりん・しょうゆを入れて煮る
-
- 4
-
- ねぎも入れて2時間くらいじっくり煮て出来上がりです
おいしくなるコツ
フォークで肉をこれでもかってくらい刺してください!
とってもやわらかく仕上がります♪
きっかけ
正月用に作りました
おつまみやお弁当にもGOOD!!