材料(4人分)
- 合挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- ●デミグラス缶
- 1缶
- ●ウスターソース
- 大1
- ●赤ワイン
- 大2
- ●水
- 50cc
- ●ローリエ
- 1枚
- ●ブイヨン
- 1個
作り方
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- 1
- 玉葱をミジン切にしバター(分量外)で炒めて冷ましておく。パン粉は牛乳にひたしておく。
-
- 2
- 合挽き肉と1の玉葱、パン粉、卵、塩こしょうを入れて粘り気が出るまでこねる。
-
- 3
- 適当な大きさに丸め真ん中をくぼませる。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3を焼く。強火で焼き色がついたらひっくり返して焼く。
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- 5
- 裏面も焼き色がついたらデミグラス缶と細かくしたブイヨンとローリエ、赤ワイン、ウスターソース、水を入れ煮込み出来上がりです。
ご飯が進みます♪