煮込みデミグラスハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
じっくり煮込んだハンバーグ^^
ご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽肉
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大3
塩コショウ
少々
●デミグラス缶
1缶
●ウスターソース
大1
●赤ワイン
大2
●水
50cc
●ローリエ
1枚
●ブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    玉葱をミジン切にしバター(分量外)で炒めて冷ましておく。パン粉は牛乳にひたしておく。
  2. 2
    合挽き肉と1の玉葱、パン粉、卵、塩こしょうを入れて粘り気が出るまでこねる。
  3. 3
    適当な大きさに丸め真ん中をくぼませる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し3を焼く。強火で焼き色がついたらひっくり返して焼く。
  5. 5
    裏面も焼き色がついたらデミグラス缶と細かくしたブイヨンとローリエ、赤ワイン、ウスターソース、水を入れ煮込み出来上がりです。

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みデミグラスハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/22 23:14
目玉焼きを乗せてみました!普段は美味しいってあまり言ってくれない義父も、美味しいって言ってくれたんです(´⊙ω⊙`)素敵レシピをありがとうございました+。✩.*
あやろー
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする