材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 片栗粉
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜(チューブ)
- 2センチ
- ニンニク(チューブ)
- 2センチ
- ●酢
- 大2
- ●ケチャップ
- 大3
- ●砂糖
- 小1
- ●豆板醤
- 小1/2
- ●醤油
- 小1
- ●酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を少し大きめに切り、塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ●の調味料をボウルに合わせておく。
-
- 3
- 鶏肉を皮の面から焼き始め全体に火が通るまでしっかり焼き、一旦ボウルに取る。
-
- 4
- しょうがとニンニクをいため、火が通ったら2の合わせ調味料を加え、鶏肉を戻して強火でさっと炒めて出来上がり♪
ご飯が進みます^^