インゲンのピーナッツバター和え♪ レシピ・作り方
![インゲンのピーナッツバター和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c53fafd8436388c13009fa2151c5683026d38f0.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン 80g
- ●ピーナッツバター 大1/2
- ●砂糖 大1/2
- ●酒 大1/2
- ●醤油 小1
作り方
- 1 ボールに●の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
- 2 いんげんを5cmの長さに切って、茹でてザルにあげて水気を切っておく。
- 3 1にインゲンを加え、軽くあえたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのピーナッツバター和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ausue2015/07/23 18:29ピーナッツバターがなかなか減らないので、お料理に使ってみました。いつもの胡麻和えとは一味違い、美味しかったです。