昆布茶と和風だしde人参と鶏肉の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2.5合
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- ●昆布茶
- 小2
- ●和風だしの素
- 小2
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切り、人参は小さめにいちょう切り。
-
- 2
- お米を洗って普通の分量の水を入れ、そこから大匙4のお水を捨てる。
そこに、●をすべて加え混ぜる。
-
- 3
- さらに具を全部入れて静かに軽く混ぜてスイッチオン!
炊けたら切るように混ぜ、醤油大1を加え混ぜて、風味を付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
昆布茶と和風だしde人参と鶏肉の炊き込みご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません