簡単すぎる焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
とにかく簡単に作ります。薄くスライスしてチャーシュー麺に入れてもいいですね。

材料(2人分)

豚バラかたまり
300g
小さじ1/2
タマネギ
1/2個
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1
*ローリエ
1枚
*大蒜
数片

作り方

  1. 1
    豚バラに塩をして一晩置く。
  2. 2
    タマネギは櫛切りにし、*の調味料、香辛料とともにジップロックに入れ数時間おく。
  3. 3
    肉を取り出して、オイルを熱したフライパンで焦げ目が付くくらいまで焼く。
  4. 4
    2の袋に残ったタマネギや汁を3の鍋に入れ、水を足して火にかける。
  5. 5
    蓋をして1時間煮る。
  6. 6
    冷えるまで待って味をしみ込ませてから切り分ける。

おいしくなるコツ

大蒜の量は好みで加減してください。

きっかけ

簡単にできる焼豚を考えました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
焼豚

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする