材料(2人分)
- 豚バラかたまり
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- タマネギ
- 1/2個
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *ローリエ
- 1枚
- *大蒜
- 数片
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩をして一晩置く。
-
- 2
-
- タマネギは櫛切りにし、*の調味料、香辛料とともにジップロックに入れ数時間おく。
-
- 3
-
- 肉を取り出して、オイルを熱したフライパンで焦げ目が付くくらいまで焼く。
-
- 4
-
- 2の袋に残ったタマネギや汁を3の鍋に入れ、水を足して火にかける。
-
- 5
- 蓋をして1時間煮る。
-
- 6
- 冷えるまで待って味をしみ込ませてから切り分ける。
おいしくなるコツ
大蒜の量は好みで加減してください。
きっかけ
簡単にできる焼豚を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません