アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ~♪豚の角煮^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
味が染みておいしいです^^

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
600g
生姜
2かけ
ニンニク
2片
400cc
800cc
砂糖
大4
みりん
大2
醤油
大5
かいわれ
1/6パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。フライパンで肉に焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    焼き色がついたらいったん取り出し肉をお湯で洗う。
  3. 3
    鍋に肉、水、酒、しょうが、にんにくを入れ煮る。
    コトコト30~40分ぐらい煮る。
    火を止めそのまま一晩置きます。
  4. 4
    一晩おいた肉のかたまった脂を取り除く。再び火にかけ沸騰したら砂糖・醤油・みりんを加えコトコト1時間ぐらい煮る。煮汁が半分ぐらいになり肉に照りがでてきたらできあがり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
とろとろ~♪豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする